SPEDIZIONE GRATUITA
PER ORDINI SUPERIORI A 150€
Non sei registrato?
Registrati
Home Privacy & Cookies

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento" o “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito anche “interessati”) che consultano il sito web accessibile al seguente indirizzo: www.valuer.it (di seguito anche “sito web”). 

L'informativa è resa unicamente per www.valuer.it e non per altri siti, pagine o servizi online eventualmente consultati dall’utente tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito web, ai quali la presente policy non si applica. La presenza dell’informativa nel footer (ultima parte in basso) della pagina assicura all’utente di trovarsi all’interno del sito web.



TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Il Titolare del trattamento, cioè il soggetto che decide le finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e gli strumenti da utilizzare per la loro gestione, è Valuer S.r.l. P. IVA/C.F. 04155450374, con sede legale in Villanova di Castenaso (Bologna), Via Giacomo Matteotti, 21. Tel. 0516014260, E-mail info@valuer.it, PEC valuer@pec.ascom.bo.it (di seguito anche “Titolare”). 



FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  1. concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti da Valuer. In tal caso, saranno richiesti i soli dati personali necessari per l’esecuzione del contratto, quali il pagamento, la fatturazione, la spedizione del prodotto e l’eventuale gestione del reso;
  2. per gestire le richieste ricevute. In tal caso saranno richiesti e utilizzati i soli dati personali necessari per soddisfare le richieste d’informazioni e d’assistenza pervenute;
  3. per consentire la registrazione al sito web e la fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al sito web è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire l’identificazione e l’esecuzione dei servizi offerti agli utenti registrati;
  4. per adempiere agli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale e alla gestione amministrativa, contabile e fiscale dello stesso;
  5. per eseguire controlli antifrode in caso di pagamento tramite carta di credito o debito;
  6. per eseguire analisi e rilevazioni statistiche sull’utilizzo del sito web. In tal caso usiamo dati aggregati, statistici e resi anonimi di modo che non possano essere ricondotti a specifici utenti, allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione;
  7. per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali in seguito all’acquisto di un nostro prodotto (c.d. soft spam). In seguito all’acquisto di un nostro prodotto sul sito web, invieremo all’indirizzo e-mail fornito dall’utente comunicazioni contenenti le nostre proposte commerciali su prodotti e servizi affini;
  8. previo espresso consenso dell’utente, rilasciato al momento dell’iscrizione alla Newsletter, potremo utilizzare i recapiti forniti per l’invio di comunicazioni di natura commerciale relative ai nostri prodotti e servizi, al fine di rendere note le novità, i nuovi arrivi, i prodotti in esclusiva, le nostre offerte e promozioni. Inoltre, potremo utilizzare i recapiti forniti nell’ambito di offerte proposte attraverso la rete di vendita. 

Il conferimento dei dati è necessario per le finalità di cui alle lettere a), b) e c), pertanto il rifiuto di comunicarli potrà determinare l’impossibilità di dar corso ai rapporti contrattuali medesimi e di adempiere alle relative obbligazioni. La base giuridica è costituita dall’esecuzione del contratto. Il conferimento dei dati è necessario anche per le finalità di cui alla lettera d), pertanto il rifiuto di comunicarli potrà determinare l’impossibilità per il titolare di adempiere ai propri obblighi di legge e conseguentemente non si potrà concludere la vendita. La base giuridica è costituita dagli obblighi legali

I dati utilizzati per le finalità di cui alle lettere e), f) e g), raccolti in relazione ad altre finalità, vengono trattati per il perseguimento di legittimi interessi del Titolare, quali prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente; migliorare l’esperienza di navigazione; proporre prodotti e servizi analoghi a quelli già acquistati. La base giuridica è il legittimo interesse del titolare.  Il conferimento dei dati relativi alla finalità di cui alla lettera h) è facoltativo e, in caso di mancata comunicazione, non potrà essere eseguita unicamente tale attività, restando impregiudicate le altre. La base giuridica è costituita dal consenso dell’interessato.



TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO  

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: 

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. 

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati all’interno del sito web, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. 



TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI  

Il sito web non fa uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento. 

Cookie necessari e funzionali alla navigazione

Tali cookie sono indispensabili alla corretta operatività e visibilità del sito e consentono di navigare utilizzando le funzionalità essenziali. Questi cookie non raccolgono informazioni sugli utenti che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing. I cookie necessari servono, in particolare, per ricordare i dati degli utenti nelle diverse pagine nel corso di una sessione di navigazione del browser. Tali cookie, inoltre, consentono al titolare di rendere l’utilizzo sensibilmente più agevole per gli utenti. 

Cookie analitici/di monitoraggio

Il sito utilizza cookie analitici di terze parti, utilizzati per raccogliere dati in forma aggregata e anonima per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, pertanto gli stessi non saranno incrociati con altre informazioni di cui si potrebbe disporre al fine di identificare gli interessati.  

In particolare, il sito web si avvale dei servizi: 

- Google Ireland ltd: per informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google Ireland ltd si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google e delle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

- Google Analytics: strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookie (performance cookie), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l'uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google). Google non assocerà l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per questi dati non è prevista una scadenza automatica. L'informativa Google Analytics è disponibile qui.

- Plugin Social Network: il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook (link informativa cookie)

- Instagram (link informativa cookie)

 I cookie analitici/di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione, per disabilitarli consultare le seguenti pagine web:

Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe, tuttavia, impedire il completo utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.



DESTINATARI DEI DATI 

I destinatari dei dati raccolti tramite il sito web appartengono alle seguenti categorie:

  • fornitori di servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web;
  • internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici;
  • subfornitori o subappaltatori;
  • società di factoring, istituti di credito, intermediari finanziari, agenzie di recupero crediti, società di assicurazione del credito, società di informazioni commerciali;
  • corrieri;
  • società che svolgono attività di marketing e comunicazione;
  • studi professionali;
  • pubbliche Amministrazioni ed altri enti.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di Valuer, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento.

Alcuni dei dati raccolti potrebbero essere condivisi con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Instagram tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.



TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali sono conservati per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda della finalità perseguita. Scaduto tale periodo, i dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

In particolare, i dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito indicati:

  1. dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni sul sito web: fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di emissione della fattura;
  2. dati dell’utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando lo stesso non richiederà la cancellazione del proprio profilo;
  3. dati relativi al pagamento: fino alla certificazione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrativo-contabili conseguenti allo scadere del diritto di recesso e ai termini applicati per la contestazione del pagamento; 
  4. dati connessi a richieste degli utenti: i dati necessari per l’assistenza verranno conservati fino al soddisfacimento della richiesta;
  5. dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti: questi dati vengono conservati fino all’esercizio dell’opposizione tramite opt-out da parte dell’utente e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione commerciale dell’utente con il Titolare;
  6. dati forniti per attività di comunicazioni commerciali: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con il sito web.



DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679. 

Gli interessati hanno, altresì, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza tuttavia pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.  

In merito all’esercizio di tali diritti, gli interessati possono rivolgersi ai recapiti indicati all’inizio della presente pagina. 

Nel caso in cui si ritenga che il trattamento dei propri dati personali sia effettuato in violazione di quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o di adire le opportune sedi giudiziarie. 

L’eventuale evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle modalità di trattamento dei dati personali qui descritte. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali. S’invita, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti e, ove possibile, cercheremo di informare tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze. La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento. 

Informativa privacy aggiornata il  16/10/19.

Assistenza clienti
Scrivici a

o chiamaci al numero
051 6014260
Showroom Valuer
Bologna - Sede e showroom
Via Giacomo Matteotti, 21
40055 - Villanova di Castenaso,
Lunedi - Venerdì | Orari 9 - 13 e 14 - 18
Tel. 051 6014260

Cervia - Showroom
Via Lesina, 23 Cervia (RA) Tel. 0544 974243
Previo appuntamento
Info e costi spedizione
Consegna in Italia
in 5/10 giorni lavorativi.
Consegna gratuita
per ordini superiori ai 150€ (IVA esclusa)
Iscriviti subito
Riceverai uno
sconto del 25%
sul tuo primo acquisto

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Continuando la navigazione, si assume che sei d'accordo. Per saperne di più e per la gestione di tali cookies, clicca qui. Per nascondere questo messaggio clicca qui.